レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 親子丼
親子丼
テープ
テープ

recipe

親子丼

丼の定番、親子丼も鶏白だし1本で味が決まります。

調理時間15

材料 (2人分)

ご飯 丼2杯分
鶏もも肉 200g
たまねぎ 1個
しいたけ 2枚
3個
みつば 6本
鶏白だし[★] 大さじ3
みりん[★] 大さじ2
水[★] 200ml

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏白だし

鶏白だし

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにして、たまねぎは縦半分に切って、5㎜幅に切る。しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。三つ葉は3㎝の長さに切っておく。
  2. フライパンに★印を入れて煮立てて、鶏もも肉を加える。アクを取り除き、たまねぎとしいたけを加えて5分ほど煮る。
  3. ボウルに卵を割って混ぜる。溶き卵をフライパンに回しいれ、蓋をして1分ほど煮る。
  4. 器にご飯を盛り、3をのせて三つ葉をのせて出来上がり。

公開:2018年2月

トップへ戻る