レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 親子丼
親子丼
テープ
テープ

recipe

親子丼

少ない調味料で塩分控えめなのに味はしっかり、バランスよく仕上がります。

調理時間10

材料 (2人分)

鶏肉 100g
玉ねぎ 50g
あまくておいしい醤油塩分控えめ☆ 小さじ2
白だし☆ 小さじ1
水☆ 100cc
小4個
三つ葉 少々
ご飯 お茶碗2杯分

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は小さめに切り、玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は3㎝位の幅に切っておく。卵はボウルに溶いておく。
  2. 小鍋に☆を入れて煮立たせ、玉ねぎを入れて30秒ほど煮る。
  3. 鶏肉を入れて転がしながら1分30秒ほど煮る。
  4. 溶き卵の半量を入れ、軽くかき混ぜながら少し固まってくるまで煮る。
  5. 残りの溶き卵と三つ葉を入れ、半熟の状態に仕上げてお茶碗に盛ったご飯にのせて出来上がり。

公開:2021年10月

その他のご飯レシピ

三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る