レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 肉みそ焼きおにぎりとみそ肉巻きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
テープ
テープ

recipe

肉みそ焼きおにぎり

生詰無添加あわせみそで肉みそを作っておけば、おにぎりだけでなくいろいろな料理にも使えます。

調理時間20

材料 (4個分)

豚ひき肉 100g
生詰無添加あわせみそ[★] 小さじ4
みりん[★] 大さじ2
酒[★] 大さじ2
砂糖[★] 小さじ2
ご飯茶碗 茶碗2杯分
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加あわせみそ

生詰無添加あわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れ軽く炒める。☆印を加えて焦げないように混ぜながら弱火で煮詰める。
  2. ご飯は食べやすい大きさのおにぎりにする。
  3. フライパンに油をひき、2を中火で軽く焦げ目がつくまで両面とも焼く。
  4. 焦げ目をつけたおにぎりの片方に肉みそを塗り、塗った面を数秒焼いて焦げ目をつける。

公開:2018年2月

みそ肉巻きおにぎり
テープ
テープ

recipe

みそ肉巻きおにぎり

生詰無添加あわせの優しい甘さが肉巻きおにぎりに合います!!お弁当に最適です。

調理時間20

材料 (4個分)

豚バラ肉 4枚
生詰無添加あわせみそ[★] 大さじ1
みりん[★] 大さじ1
ごはん 茶碗2杯分
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加あわせみそ

生詰無添加あわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. ☆印を混ぜ合わせて、豚バラ肉に塗りつけてしばらく置く。
  2. ご飯を俵型のおにぎりにする。
  3. 2に1を巻き付ける。
  4. フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして肉に火が通るまで転がしながら焼く。
  5. お皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2018年2月

トップへ戻る