レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
テープ
テープ

recipe

アジアンチキンライス

鶏もも肉を浸けて、ご飯と一緒に炊飯器に入れるだけで豪華な料理の出来上がり!!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 2枚(約400g)
2合
生姜 1かけ
ゴールデン紫 小さじ3
生詰無添加麦みそ 小さじ2
はちみつ 小さじ2
まろやか和風ドレッシング 大さじ6
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫

ゴールデン紫

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加麦みそ

生詰無添加麦みそ

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

このレシピで使用した商品のご紹介

まろやか和風 ドレッシング

まろやか和風ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. まろやか和風ドレッシング大さじ3とゴールデン紫を混ぜて、鶏もも肉を浸けておく(30〜40分程度)。しょうがは2mmの厚さにスライスしておく。
  2. 炊飯器に米を入れて、上に鶏もも肉とスライスしたしょうがをのせてつけ汁を入れて炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて炊く。
  3. ご飯が炊きあがったら食べやすい大きさに鶏肉をスライスする。
  4. まろやか和風ドレッシング大さじ3、生詰無添加麦みそ、はちみつを混ぜてたれを作る。
  5. お皿に、ご飯と鶏肉と付け合わせの野菜を盛り付け、上から4をかけて出来上がり。

※お好みでにんにく少々を加えても美味しくいただけます。

公開:2017年4月

トップへ戻る