レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
テープ
テープ

recipe

アジアンチキンライス

鶏もも肉を浸けて、ご飯と一緒に炊飯器に入れるだけで豪華な料理の出来上がり!!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 2枚(約400g)
2合
生姜 1かけ
ゴールデン紫 小さじ3
生詰麦みそ 小さじ2
はちみつ 小さじ2
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 大さじ6
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫1L

ゴールデン紫1L

購入はこちら

作り方

  1. 九州ドレッシング たまねぎに黒酢大さじ3とゴールデン紫を混ぜて、鶏もも肉を浸けておく(30〜40分程度)。しょうがは2mmの厚さにスライスしておく。
  2. 炊飯器に米を入れて、上に鶏もも肉とスライスしたしょうがをのせてつけ汁を入れて炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて炊く。
  3. ご飯が炊きあがったら食べやすい大きさに鶏肉をスライスする。
  4. 九州ドレッシング たまねぎに黒酢大さじ3、生詰麦みそ、はちみつを混ぜてたれを作る。
  5. お皿に、ご飯と鶏肉と付け合わせの野菜を盛り付け、上から4をかけて出来上がり。

※お好みでにんにく少々を加えても美味しくいただけます。

公開:2020年9月

その他のご飯レシピ

鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
鯛めし

鯛めし

鯛めし

調理時間60
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る