レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 柚子こしょう あんかけオムライス
柚子こしょう あんかけオムライス
テープ
テープ

recipe

柚子こしょう あんかけオムライス

柚子こしょうの香りと辛味が新鮮な大人向けのあんかけオムライスです。

調理時間15
  • カロリー
    608.5
  • たんぱく質
    26.0
  • 脂質
    25.1
  • 炭水化物
    67.4
  • 食塩相当量
    2.6

※数値は一人分の値です。

材料 (人分)

鶏モモこま切れ肉 150g
2個
しめじ 1パック
えのき 1パック
にんじん 1/2本
だし汁[★] 200ml
醤油[★] 大さじ1
酒[★] 大さじ1
青柚子こしょう[★] 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1 + 水小さじ1
サラダ油 大さじ1
ご飯 お茶碗2杯分
サラダ油(薄焼き卵用) 小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

青柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. しめじとえのきは食べやすい大きさに切っておく。にんじんは細切りにしておく。
  2. フライパンで鶏モモこま切れ肉を炒め、火が通ったらしめじ、エノキ、にんじんを入れて炒める。
  3. 2に[★]を入れて煮立たせる。いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れて火をつけてとろみをつける。
  4. 別のフライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を作る。
  5. 器にご飯を盛り付けて、上に薄焼き卵をのせて3をかけて出来上がり。

公開:2018年6月

その他のご飯レシピ

海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る