レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
テープ
テープ

recipe

たこと新生姜の炊き込みご飯

新生姜とたこの組み合わせが夏らしい炊き込みご飯。白だしを使えば失敗なく美味しく作れます。

調理時間10

※炊飯時間を除く

材料 (2人分)

2合
料亭の味 白だし 大さじ3
ゆでだこ 150〜200g
新生姜 1かけ
大葉 適量
みょうが 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. ゆでだこは小さめの一口大に切っておく。
  2. 新生姜、大葉、みょうがは千切りにする。
  3. 米2合は洗って炊飯器に入れ、白だしを入れて2合の目盛りまで水を入れ、切ったゆでだこと新生姜を米の上にのせて炊く。
  4. 器に盛り大葉とみょうがを添えて出来上がり。

公開:2016年6月

その他のご飯レシピ

親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
お吸い物

お吸い物

お吸い物

調理時間20
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
茶碗蒸し

茶碗蒸し

茶碗蒸し

調理時間30
浅漬け

浅漬け

浅漬け

調理時間15
トップへ戻る