レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
テープ
テープ

recipe

減塩みそ炊き込みご飯

生詰減塩あわせを使って塩分ひかえめの炊き込みご飯はいかがですか?

調理時間20

※炊飯時間を除く

材料 (6.5人分)

3合
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
ちりめんじゃこ 30g
生詰減塩あわせ[★] 大さじ3
料亭の味 白だし[★] 小さじ2
青じそ 2枚

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰減塩あわせみそ

生詰減塩あわせみそ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし 1L

料亭の味 白だし 1L

購入はこちら

作り方

  1. 米はといで水けをきっておく。
  2. ごぼうはささがきにして水につけておく。にんじんは長さ3cm程度の千切りにしておく。青じそは千切りにしておく。
  3. [★]を混ぜて炊飯器に入れて水を3合の目盛りまでいれて混ぜておく。
  4. ちりめんじゃこと水けをきったごぼうとにんじんをのせてご飯を炊く。
  5. 炊き上がったらお茶碗に盛って、上に千切りにした青じそをのせて出来上がり。

公開:2017年2月

その他のご飯レシピ

親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鯛めし

鯛めし

鯛めし

調理時間60
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る