レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
テープ
テープ

recipe

スタミナ肉巻きおにぎり

本だれで子どもも大人も大好きな肉巻きおにぎりの出来上がり!!焼肉のたれ味が食欲をそそります。

調理時間15

材料 (2人分)

ご飯 2杯分
豚薄切り肉 8枚
とろけるチーズ 大さじ2
ちりめん 大さじ2
ごま 適量
大葉 適量
焼肉本だれ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

焼肉本だれ

焼肉本だれ

購入はこちら

作り方

  1. ご飯にちりめん、ごま、千切りにした大葉を混ぜておく。
  2. 1を俵型ににぎる。(中にチーズを入れる)
  3. 2を豚薄切り肉2枚でまく。
  4. フライパンに3の巻き終わりを下にしていれて焼く。火が通ったら本だれを入れて肉に絡めて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

おにぎりを焼くときに、ねぎやアスパラガスなどの野菜も一緒に焼くとワンプレートご飯にもなります。

公開:2016年3月

トップへ戻る