季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
親子丼
親子丼
鶏めし
鶏めし
豚丼
豚丼
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
親子丼
親子丼
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
からあげ丼
からあげ丼
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
チーズリゾット
チーズリゾット
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
三色丼
三色丼
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
海鮮丼
海鮮丼
あまくち牛丼
あまくち牛丼
カツ丼
カツ丼
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
和風パエリア
和風パエリア
トマトリゾット
トマトリゾット
山菜ご飯
山菜ご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
サラダいなり
サラダいなり
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
栗ご飯
栗ご飯
簡単鶏めし
簡単鶏めし
鶏めし
鶏めし
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
三色どんぶり
三色どんぶり
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
和風パエリア
和風パエリア
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
ちらし寿司
ちらし寿司
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
ビビンバ丼
ビビンバ丼
親子丼
親子丼
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
お雑煮
お雑煮
さばのみそ煮
さばのみそ煮
卵とじうどん
卵とじうどん
和風パエリア
和風パエリア
だし巻きたまご
だし巻きたまご
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
山菜ご飯
山菜ご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
そば
そば
海鮮焼き
海鮮焼き
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
栗ご飯
栗ご飯
浅漬け
浅漬け
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ