季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
カツ丼
カツ丼
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
山菜ご飯
山菜ご飯
サラダいなり
サラダいなり
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
三色丼
三色丼
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
あまくち牛丼
あまくち牛丼
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
ビビンバ丼
ビビンバ丼
親子丼
親子丼
親子丼
親子丼
海鮮丼
海鮮丼
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
チーズリゾット
チーズリゾット
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
栗ご飯
栗ご飯
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
簡単鶏めし
簡単鶏めし
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
親子丼
親子丼
ちらし寿司
ちらし寿司
三色どんぶり
三色どんぶり
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
鶏めし
鶏めし
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
鶏めし
鶏めし
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
からあげ丼
からあげ丼
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
豚丼
豚丼
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
トマトリゾット
トマトリゾット
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
和風パエリア
和風パエリア
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
そば
そば
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
卵とじうどん
卵とじうどん
から揚げ
から揚げ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
和風パエリア
和風パエリア
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
茶碗蒸し
茶碗蒸し
浅漬け
浅漬け
お雑煮
お雑煮
お吸い物
お吸い物
栗ご飯
栗ご飯
山菜ご飯
山菜ご飯