季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
和風パエリア
和風パエリア
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
トマトリゾット
トマトリゾット
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
簡単鶏めし
簡単鶏めし
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
栗ご飯
栗ご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
三色丼
三色丼
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
親子丼
親子丼
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
ビビンバ丼
ビビンバ丼
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
豚丼
豚丼
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
和風パエリア
和風パエリア
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
鶏めし
鶏めし
親子丼
親子丼
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
海鮮丼
海鮮丼
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
カツ丼
カツ丼
サラダいなり
サラダいなり
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
あまくち牛丼
あまくち牛丼
三色どんぶり
三色どんぶり
山菜ご飯
山菜ご飯
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
親子丼
親子丼
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
からあげ丼
からあげ丼
チーズリゾット
チーズリゾット
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
鶏めし
鶏めし
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
ちらし寿司
ちらし寿司
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
和風パエリア
和風パエリア
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
卵とじうどん
卵とじうどん
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
浅漬け
浅漬け
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
山菜ご飯
山菜ご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
お吸い物
お吸い物
だし巻きたまご
だし巻きたまご
そば
そば
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
海鮮焼き
海鮮焼き
お雑煮
お雑煮
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
から揚げ
から揚げ
栗ご飯
栗ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン