季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
親子丼
親子丼
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
親子丼
親子丼
三色丼
三色丼
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
和風パエリア
和風パエリア
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
トマトリゾット
トマトリゾット
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
チーズリゾット
チーズリゾット
あまくち牛丼
あまくち牛丼
栗ご飯
栗ご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
ちらし寿司
ちらし寿司
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
サラダいなり
サラダいなり
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
鶏めし
鶏めし
親子丼
親子丼
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
和風パエリア
和風パエリア
簡単鶏めし
簡単鶏めし
ビビンバ丼
ビビンバ丼
からあげ丼
からあげ丼
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
鶏めし
鶏めし
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
海鮮丼
海鮮丼
三色どんぶり
三色どんぶり
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
カツ丼
カツ丼
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
豚丼
豚丼
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
から揚げ
から揚げ
卵とじうどん
卵とじうどん
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
浅漬け
浅漬け
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
和風パエリア
和風パエリア
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
栗ご飯
栗ご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
そば
そば
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
和風パエリア
和風パエリア
山菜ご飯
山菜ご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
お吸い物
お吸い物
お雑煮
お雑煮