季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
簡単鶏めし
簡単鶏めし
トマトリゾット
トマトリゾット
ちらし寿司
ちらし寿司
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
あまくち牛丼
あまくち牛丼
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
鶏めし
鶏めし
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
山菜ご飯
山菜ご飯
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
三色どんぶり
三色どんぶり
栗ご飯
栗ご飯
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
からあげ丼
からあげ丼
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
親子丼
親子丼
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
和風パエリア
和風パエリア
親子丼
親子丼
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
チーズリゾット
チーズリゾット
カツ丼
カツ丼
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
三色丼
三色丼
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
鶏めし
鶏めし
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
サラダいなり
サラダいなり
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
海鮮丼
海鮮丼
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
ビビンバ丼
ビビンバ丼
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
親子丼
親子丼
豚丼
豚丼
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
から揚げ
から揚げ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
栗ご飯
栗ご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
お吸い物
お吸い物
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
和風パエリア
和風パエリア
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
山菜ご飯
山菜ご飯
お雑煮
お雑煮
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
卵とじうどん
卵とじうどん
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
そば
そば
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
海鮮焼き
海鮮焼き