レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
テープ
テープ

recipe

焼肉のたれで
炊き込みご飯

食べ盛りのお子様に人気の炊き込みご飯です。

調理時間5
※炊飯、漬け込み時間を除く

材料 (2人分)

2合
牛肉切り落とし 200g
しめじ お好みの量で
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
生にんにく薫る焼肉醤油だれ 大さじ3
麺つゆ 大さじ2
万能ねぎ(小口切り) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

購入はこちら

作り方

  1. 牛肉に生にんにく薫る焼肉醤油だれをもみこみ、15分くらい置いておく。
  2. にんじんを短冊切りに、ごぼうはささがきにしておく。しめじは食べやすい大きさに分けておく。
  3. フライパンで1を炒めて、炒め終わったら他の器に出しておく。
  4. 同じフライパンで、2を炒めかるく塩こしょうをしておく。
  5. 米の上に3.4をのせて、2合の水加減に合わせ麺つゆを入れる。炊き上がったら出来上がり。上から小口切りにした万能ねぎをのせる。

★ちょっとアレンジ

仕上げに生姜の千切りを散らすと彩り良く食欲をそそります。

公開:2016年4月

その他のご飯レシピ

豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る