レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 豚丼
豚丼
テープ
テープ

recipe

豚丼

醤油の甘さが豚肉にピッタリ!あまくておいしい醤油 塩分控えめだけでバランスよく味付けできます。

調理時間10

材料 (2人分)

豚バラ肉焼肉用 250g
あまくておいしい醤油 塩分控えめ 大さじ3~4
おろしにんにく 少々
玉ねぎ 1/2個
ご飯 どんぶり2杯分
サラダ油 適量
万能ねぎ お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎを1cm幅にスライスし、おろしにんにくと一緒に油を熱したフライパンで炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて焼く。
  3. 豚肉の色が変わってきたらあまくておいしい醤油 塩分控えめを半量加え、全体に絡めるようにして焼く。
  4. 少し焦げ目がつくまで焼き、どんぶりに盛ったご飯にのせる。
  5. 肉を焼いたフライパンに残りのあまくておいしい醤油 塩分控えめを入れ、少し煮詰めて丼に盛り付けた肉にまわしかける。

公開:2021年8月

その他のご飯レシピ

豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る