レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 焼きたれで簡単!漬け焼きチキン
焼きたれで簡単!漬け焼きチキン
テープ
テープ

recipe

焼きたれで簡単!
漬け焼きチキン

味付けはこれ一本!漬け込んで焼くだけの簡単メニュー!食べ応えもあってオススメです!

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(約300g)
サラダ油 小さじ2杯
生にんにく薫る焼肉醤油だれ 大さじ3杯
サラダ(付け合わせ) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

購入はこちら

作り方

  1. 包丁で鶏もも肉の厚みを均一にして、2㎝間隔で切れ目を入れる。フォークで両面に穴を開ける。
  2. チャック付袋に生にんにく薫る焼肉醤油だれと鶏もも肉を入れ、肉に生にんにく薫る焼肉醤油だれが馴染むようにもみ込み、冷蔵庫で30分程度置く。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の鶏もも肉を皮目の方から中~弱火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。(5分程度)
  4. 鶏もも肉を裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 3を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたら出来上がり!

公開:2022年2月

その他のお肉料理レシピ

回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る