レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
テープ
テープ

recipe

スタミナ肉巻きおにぎり

本だれで子どもも大人も大好きな肉巻きおにぎりの出来上がり!!焼肉のたれ味が食欲をそそります。

調理時間15

材料 (2人分)

ご飯 2杯分
豚薄切り肉 8枚
とろけるチーズ 大さじ2
ちりめん 大さじ2
ごま 適量
大葉 適量
生にんにく薫る焼肉醤油だれ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

購入はこちら

作り方

  1. ご飯にちりめん、ごま、千切りにした大葉を混ぜておく。
  2. 1を俵型ににぎる。(中にチーズを入れる)
  3. 2を豚薄切り肉2枚でまく。
  4. フライパンに3の巻き終わりを下にしていれて焼く。火が通ったら生にんにく薫る焼肉醤油だれを入れて肉に絡めて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

おにぎりを焼くときに、ねぎやアスパラガスなどの野菜も一緒に焼くとワンプレートご飯にもなります。

公開:2016年3月

その他のご飯レシピ

栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る