レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > レタスチャーハン
レタスチャーハン
テープ
テープ

recipe

レタスチャーハン

ほどよいニンニクと胡椒の香りがチャーハンの味付けにぴったり。チャーシュー以外の具でも美味しく作れます。

調理時間15
  • カロリー
    480
  • たんぱく質
    16.1
  • 脂質
    12.9
  • 炭水化物
    78.1
  • 食物繊維
    0.7
  • 食塩相当量
    2.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

ごはん 400g
2個
レタス 1/4個
チャーシュー 40g
小葱 少々
とり天の素 大さじ2
10g

このレシピで使用した商品のご紹介

とり天の素

とり天の素

購入はこちら

作り方

  1. レタスは手で小さめのひと口大にちぎり、小葱は小口切りにする。チャーシューは1㎝角に切り、卵はボウルに割り溶いておく。
  2. フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜる。かたまり始めたらご飯を加えてパラっとなるまでしっかり炒める。
  3. チャーシューととり天の素を入れて炒め、仕上げにレタスを加えてしんなりするまで炒め合わせる。お皿に盛り、小葱を散らす。

公開:2024年8月

その他のご飯レシピ

親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
鯛めし

鯛めし

鯛めし

調理時間60
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る