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鶏ハム
テープ
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recipe

鶏ハム

とり天の素を使えば10分漬け込むだけでしっとり柔らかい鶏ハムが作れます。

調理時間60
  • カロリー
    167
  • たんぱく質
    35.3
  • 脂質
    2.9
  • 炭水化物
    2.1
  • 食物繊維
    0.0
  • 食塩相当量
    1.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚(約300g)
とり天の素 大さじ1と1/2

このレシピで使用した商品のご紹介

とり天の素

とり天の素

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作り方

  1. 鶏むね肉は皮を外し、フォークで10~15か所ほど刺す。
  2. ビニール袋に1ととり天の素を入れ、空気を抜くようにして口を縛り、10分おく。
  3. 鍋に1リットルのお湯を沸騰させる。火を止めて2を入れ、蓋をして40分おく。
  4. 3を取り出して冷ます。※2枚作る時はお湯の量を1.3リットル~1.5リットルの量に増やします。

公開:2024年8月

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