レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > カツ丼
カツ丼
テープ
テープ

recipe

カツ丼

鰹だしの風味豊かな“あまくておいしいつゆ”で作るカツ丼です。一般のめんつゆよりもちょっと甘めなのでこれ一本でバランス良く作れます。

調理時間10

材料 (2人分)

トンカツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
2個
あまくておいしいつゆ 100cc
200cc
三つ葉(お好みで) 少々
ご飯 どんぶり2杯

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、トンカツは4〜5等分に切っておく。
  2. フライパンに玉ねぎとつゆ、水を入れて沸騰させ、4〜5分煮る。
  3. トンカツを入れて温まったら溶き卵をまわしかけ、三つ葉を加えて蓋をする。
  4. 半熟に固まったらどんぶりに盛ったご飯にのせる。

公開:2016年11月

その他のご飯レシピ

山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る