レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 鶏肉のトマト煮
鶏肉のトマト煮
テープ
テープ

recipe

鶏肉のトマト煮

鶏白だしでじっくり煮込んだトマト煮です。パスタソースとしても美味しいのでワンプレートメニューにどうぞ!!

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 2枚
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
たまねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
にんにく 2かけ
トマト缶(カットタイプ) 1缶
鶏白だし 大さじ2
100ml
ドライパセリ(ドライバジル) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏白だし

鶏白だし

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉を4等分して塩こしょうをしておく。その後小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、つぶしたにんにくを入れて火をつける。香りが出てきたら鶏肉を皮目から入れて、両面をこんがり焼いて一旦お皿に出しておく。
  3. 2のフライパンでたまねぎを軽く炒める。
  4. 3に2の肉を入れて、鶏白だし、水を入れて15分ほど煮込む。
  5. 4にトマト缶を入れて水分がとぶくらいまで煮込む。
  6. 器に盛り付けて上からドライパセリ(バジルでも可)をかけて出来上がり。

公開:2018年2月

トップへ戻る