レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 親子丼
親子丼
テープ
テープ

recipe

親子丼

丼の定番、親子丼も鶏白だし1本で味が決まります。

調理時間15
  • カロリー
    831.0
  • たんぱく質
    34.0
  • 脂質
    22.7
  • 糖質
    110.4
  • 食物繊維
    2.9
  • 食塩相当量
    3.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

丼ご飯 1杯(250g)×2
鶏もも肉 200g
たまねぎ 1個
しいたけ 2枚
3個
みつば 6本
鶏白だし[★] 大さじ3
みりん[★] 大さじ2
水[★] 200ml

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏白だし

鶏白だし

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにして、たまねぎは縦半分に切って、5㎜幅に切る。しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。三つ葉は3㎝の長さに切っておく。
  2. フライパンに★印を入れて煮立てて、鶏もも肉を加える。アクを取り除き、たまねぎとしいたけを加えて5分ほど煮る。
  3. ボウルに卵を割って混ぜる。溶き卵をフライパンに回しいれ、蓋をして1分ほど煮る。
  4. 器にご飯を盛り、3をのせて三つ葉をのせて出来上がり。

公開:2018年2月

その他のご飯レシピ

豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る