レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏肉ときのこのドレッシング炒め
鶏肉ときのこのドレッシング炒め
テープ
テープ

recipe

鶏肉ときのこのドレッシング炒め

ドレッシングの酸味でさっぱり食べられます。 鶏肉に含まれるイミダペプチドときのこに含まれる食物繊維は免疫力を高めてくれます。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
しめじ 1株
エリンギ 2本
カラーピーマン 3個
ピーマン 2個
塩こしょう 少々
九州ドレッシングたまねぎに黒酢(☆) 大さじ3
砂糖(☆) 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。エリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取りほぐす。ピーマンは種を取り細切りにする。
  2. フライパンに九州ドレッシングたまねぎに黒酢大さじ1(分量外)を入れ、鶏もも肉、しめじ、エリンギ、ピーマンの順で入れ、炒め、塩こしょうをする。
  3. ☆を混ぜ合わせる。
  4. 2をお皿に盛り、3を全体にかけて出来上がり。

公開:2020年9月

その他のお肉料理レシピ

肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る