レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚肉ときのこの黒酢炒め
豚肉ときのこの黒酢炒め
テープ
テープ

recipe

豚肉ときのこの黒酢炒め

ドレッシングでカンタン中華風炒め物!塩分も控えめでヘルシーです。お酒のおつまみやお弁当のおかずにも。

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ肉 約150g
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
かぼちゃスライス 4枚
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 大さじ2
おろしにんにく 少々
ごま油 適量
万能ねぎ 適量
※きのこは椎茸やエリンギなどでも良いです。

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉は4~5㎝幅に切り、かぼちゃは5㎜にスライスし、舞茸、シメジはほぐしておく。万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、弱火で焦げないようにかぼちゃを焼く。火が通ったら一旦かぼちゃを取り出す。
  3. フライパンにごま油を足しておろしにんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら舞茸としめじを加えて炒める。
  4. かぼちゃを戻し、九州ドレッシングたまねぎに黒酢を回しかけて全体に絡めながら炒め合わせる。
  5. お皿に盛り、万能ねぎをふる。

公開:2020年8月

その他のお肉料理レシピ

油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る