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豚肉ときのこの黒酢炒め
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豚肉ときのこの黒酢炒め

ドレッシングでカンタン中華風炒め物!塩分も控えめでヘルシーです。お酒のおつまみやお弁当のおかずにも。

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ肉 約150g
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
かぼちゃスライス 4枚
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 大さじ2
おろしにんにく 少々
ごま油 適量
万能ねぎ 適量
※きのこは椎茸やエリンギなどでも良いです。

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

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作り方

  1. 豚バラ肉は4~5㎝幅に切り、かぼちゃは5㎜にスライスし、舞茸、シメジはほぐしておく。万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、弱火で焦げないようにかぼちゃを焼く。火が通ったら一旦かぼちゃを取り出す。
  3. フライパンにごま油を足しておろしにんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら舞茸としめじを加えて炒める。
  4. かぼちゃを戻し、九州ドレッシングたまねぎに黒酢を回しかけて全体に絡めながら炒め合わせる。
  5. お皿に盛り、万能ねぎをふる。

公開:2020年8月

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