レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 豚バラロールステーキ
豚バラロールステーキ
テープ
テープ

recipe

豚バラロールステーキ

豚バラを重ねてくるくる巻くだけでボリュームのある1品の出来上がり!!

調理時間20

材料 (2人分)

豚バラスライス肉 8枚
まろやか和風ドレッシング 大さじ5
はちみつ 大さじ1
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

すてきまろやか和風 ドレッシング

まろやか和風ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉4枚を重ね合わせてきっちりと巻き、巻き終わりを爪楊枝2~3本で止めて、まろやか和風ドレッシング大さじ3をかけて約30分置く。
  2. フライパンに脂身を下にして1を入れ、弱火にかけて蓋をして片面7~8分焼き、焦げ目がついたら肉を返して、水大さじ3~4を加え、さらに9~10分蒸し焼きにする。もう一度返して火を強め、焦げ目をつける。
  3. フライパンから肉を取り出し、そこにドレッシング大さじ2とはちみつ大さじ1を入れて煮詰めてソースを作る。
  4. 肉と付け合わせの野菜を器に盛り付けて、上から3のソースをかけて出来上がり。

公開:2017年4月

トップへ戻る