レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚バラロールステーキ
豚バラロールステーキ
テープ
テープ

recipe

豚バラロールステーキ

豚バラを重ねてくるくる巻くだけでボリュームのある1品の出来上がり!!

調理時間20

材料 (2人分)

豚バラスライス肉 8枚
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 大さじ5
はちみつ 大さじ1
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉4枚を重ね合わせてきっちりと巻き、巻き終わりを爪楊枝2~3本で止めて、九州ドレッシング たまねぎに黒酢大さじ3をかけて約30分置く。
  2. フライパンに脂身を下にして1を入れ、弱火にかけて蓋をして片面7~8分焼き、焦げ目がついたら肉を返して、水大さじ3~4を加え、さらに9~10分蒸し焼きにする。もう一度返して火を強め、焦げ目をつける。
  3. フライパンから肉を取り出し、九州ドレッシング たまねぎに黒酢大さじ2とはちみつ大さじ1を入れて煮詰めてソースを作る。
  4. 肉と付け合わせの野菜を器に盛り付けて、上から3のソースをかけて出来上がり。

公開:2020年9月

その他のお肉料理レシピ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る