レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 和風きのこハンバーグ
和風きのこハンバーグ
テープ
テープ

recipe

和風きのこハンバーグ

子供から大人まで大好き!

調理時間20

材料 (2人分)

合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
塩こしょう 少々
すてきサラダ 国産たまねぎ 大さじ3
【きのこソース】
お好みのきのこ 100g
すてきサラダ 国産たまねぎ 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

すてきサラダ 国産たまねぎ

すてきサラダ 国産たまねぎ

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎは、炒めて冷ましておく。
  2. 1と合い挽き肉、塩こしょう、すてきサラダ 国産たまねぎを混ぜる。
  3. お好みの形に成型し、フライパンで焼く。
  4. 【きのこソース】

    1. フライパンに油を入れ、きのこを炒める。
    2. きのこに火が通ったらすてきサラダ 国産たまねぎを入れて煮立たせる。ハンバーグにきのこソースをかけて出来上がり。

公開:2016年2月

トップへ戻る