レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 味噌クリームソースパスタ
味噌クリームソースパスタ
テープ
テープ

recipe

味噌クリームソースパスタ

和風調味料の味噌もパスタソースになります。味噌のコクで美味しいパスタの出来上がり!!

調理時間15
  • カロリー
    609.5
  • たんぱく質
    23.4
  • 脂質
    23.6
  • 炭水化物
    74.3
  • 食塩相当量
    4.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

パスタ 160g
ハーフベーコン 8枚
ブロッコリー 1/2株
しめじ(エリンギでも可) 1/2袋
牛乳 200ml
生詰あわせみそ 大さじ2
だしの素 小さじ1
バター(マーガリンでも可) 小さじ1
塩こしょう 適量
パスタのゆで汁 50ml

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. ベーコンは1.5cm幅に切っておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。しめじ(もしくはエリンギ)は食べやすい大きさに切っておく。
  2. パスタは袋の表示時間より1分間短く茹でておく。
  3. フライパンにバター(もしくはマーガリン)を溶かして、ベーコンとしめじ(もしくはエリンギ)を炒める。
  4. 牛乳とパスタのゆで汁と生詰あわせみそをよく混ぜておく。
  5. 火が通ったら、4を入れる。ひと煮立ちしたら、ブロッコリーとパスタを入れて和える。
  6. 塩こしょうで味をととのえて、器に盛ったら出来上がり。

公開:2017年2月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る