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鮭のチャンチャン焼き
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鮭のチャンチャン焼き

生詰あわせの旨みと甘みで魚も野菜もたくさん食べられます。いろいろな野菜をお好みで加えてもOKです!

調理時間20

材料 (2人分)

生鮭(切り身) 2切れ
キャベツ 1/3個
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
もやし 1袋
生詰あわせみそ[★] 100g
酒[★] 大さじ4
砂糖[★] 大さじ1
にんにくのすりおろし[★] ひとかけ

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰あわせみそ

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作り方

  1. ★マークの調味料をあわせておく。
  2. キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取って斜め切りにする。にんじんは5mmくらいの短冊切りにする。もやしはさっと洗っておく。
  3. フライパンに油をひき、皮を下にして鮭を並べる。
  4. 鮭に焼き目がついたら2で準備した野菜をまわりに広げるようにして入れ、1をまんべんなくかけてふたをする。
  5. 全体に火が通ったら、焦げ付かないように軽く混ぜて火を止めます。仕上げにバターを大さじ1入れてできあがり。

★この料理のポイント

味噌は焦げやすいので魚や野菜の上にかけましょう。
味噌だれを入れた後は焦げ付かないように弱めの中火で。

公開:2015年10月

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