生詰あわせの旨みと甘みで魚も野菜もたくさん食べられます。いろいろな野菜をお好みで加えてもOKです!
生鮭(切り身) | 2切れ |
---|---|
キャベツ | 1/3個 |
ピーマン | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
もやし | 1袋 |
生詰あわせみそ[★] | 100g |
酒[★] | 大さじ4 |
砂糖[★] | 大さじ1 |
にんにくのすりおろし[★] | ひとかけ |
味噌は焦げやすいので魚や野菜の上にかけましょう。
味噌だれを入れた後は焦げ付かないように弱めの中火で。
公開:2015年10月
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
海鮮焼き
海鮮焼き
魚の煮つけ
魚の煮つけ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
ポップコーンシュリンプ
ポップコーンシュリンプ
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
ぶりのカルパッチョ
ぶりのカルパッチョ
たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
かつおのたたき
かつおのたたき
魚介とアボカドのレモンソース
魚介とアボカドのレモンソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶり大根
ぶり大根
さばのみそ煮
さばのみそ煮
たらのホイル焼き
たらのホイル焼き
かつおのたたき
かつおのたたき
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
鱈のおろしぽん酢かけ
鱈のおろしぽん酢かけ
魚の煮つけ
魚の煮つけ
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味
たこの和風カルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
魚の煮つけ
魚の煮つけ
アクアパッツァ
アクアパッツァ
ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
白身魚のホイル焼き
白身魚のホイル焼き
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
白身魚のピカタ
白身魚のピカタ
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
カジキのソテー
カジキのソテー
あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
ぶりの塩焼き
ぶりの塩焼き
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
具だくさん田舎うどん
具だくさん田舎うどん
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
豚肉のみそ漬け
豚肉のみそ漬け
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
冷汁
冷汁
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
豚汁
豚汁
時短豚汁
時短豚汁
味噌クリームソースパスタ
味噌クリームソースパスタ