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豚肉のみそ漬け
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recipe

豚肉のみそ漬け

生詰あわせみそで作ったみそだれでお肉が柔らかになります。

調理時間20
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    398.0
  • たんぱく質
    21.4
  • 脂質
    23.8
  • 炭水化物
    18.4
  • 食塩相当量
    3.0

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚ロース肉 2枚
生詰あわせみそ[★] 大さじ3
酒[★] 小さじ3
みりん[★] 小さじ3
砂糖[★] 小さじ2
付け合わせの野菜 適量
サラダ油 小さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰あわせみそ

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作り方

  1. ★印をポリ袋に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 1に豚肉を入れて、表面全体になじむように揉んでおく。
  3. 袋の空気を抜いて、冷蔵庫に半日から1日漬け込んでおく。
  4. 肉に付いているみそを取り除き、油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
  5. 中まで火が通るまでしっかり焼く。味噌が焦げやすいので途中で蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 器に豚肉と付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。

公開:2018年2月

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