レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 野菜たっぷり 柚子こしょうペペロンチーノ
野菜たっぷり 柚子こしょうペペロンチーノ
テープ
テープ

recipe

野菜たっぷり
柚子こしょうペペロンチーノ

唐辛子の代わりに柚子こしょうで辛味をつけた和風ペペロンチーノです。ベーコンの代わりにソーセージを使っても。また魚介類でも美味しく作れます。

調理時間20
  • カロリー
    575.5
  • たんぱく質
    17.5
  • 脂質
    25.9
  • 炭水化物
    67.7
  • 食塩相当量
    2.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

パスタ 160g
ハーフベーコン 6枚
アスパラガス 4本
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
しめじ 1パック
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
青柚子こしょう 小さじ1/2〜1(お好みで)

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

青柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切っておく。アスパラガスは根元のかたい部分を切って斜め切りに、パプリカは千切りに、ズッキーニは輪切りにしておく。しめじは食べやすく分けておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火をつける。弱火にして香りが出るまで炒める。
  3. 2にベーコンを入れて焼き色がついたら野菜を入れて炒める。
  4. パスタを表示時間より1分間短く茹でておく。
  5. 3に4とパスタの茹で汁と青柚子こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  6. 器に盛って出来上がり。

公開:2016年9月

その他の麺・パスタレシピ

瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る