レシピ集
HOME > レシピ集 > お魚料理 > 柚子こしょう風味ちゃんちゃん焼き
たらのバターぽん酢
テープ
テープ

recipe

柚子こしょう風味
ちゃんちゃん焼き

青柚子こしょうを使った大人のちゃんちゃん焼きです。青柚子こしょうとみそが合いますよ。

調理時間15

材料(2人分)

生鮭 4切れ
キャベツ 1/4個
たまねぎ 1個
にんじん 1/2個
ピーマン 2個
しめじ 1パック
青柚子こしょう[★] 大さじ1/2
みそ[★] 大さじ5
砂糖[★] 大さじ2
みりん[★] 大さじ5
塩こしょう 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

青柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. 生鮭に塩こしょうをふっておく。
  2. キャベツはざく切りに、たまねぎは幅1㎝のくし形切りに、にんじんは幅1㎝の短冊切りに、ピーマンは縦に8等分に、しめじは小房に分けておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、生鮭を身のほうから焼く。焼き色がついたら裏返して皮目を焼く。
  4. 3の上に2の野菜をのせて、その上に★印を回しかけてふたをして蒸し焼きにする。
  5. 火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

公開:2018年12月

トップへ戻る