味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
※数値は一人分の値です。
エビ | (正味)100g |
---|---|
はんぺん | 1/4(30g) |
生姜汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料亭の味 白だし | 40ml(大さじ2と2/3) |
水 | 350ml |
お好みの具材柚子皮、ほうれん草、にんじん |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
ロールキャベツ
ロールキャベツ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ロール白菜
ロール白菜
だし巻き卵
だし巻き卵
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ぎょうざ
ぎょうざ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
タルタル風ソース
タルタル風ソース
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
チヂミ
チヂミ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ピクルス
ピクルス
麻婆豆腐
麻婆豆腐
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
お吸い物
お吸い物
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
冷汁
冷汁
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
大学いも
大学いも
ニラ醤油
ニラ醤油
長崎おでん
長崎おでん
ふろふき大根
ふろふき大根
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
お好み焼き
お好み焼き
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
浅漬け
浅漬け
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
南蛮漬け
南蛮漬け
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
白和え
白和え
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
だし巻きたまご
だし巻きたまご
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
そば
そば
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
お吸い物
お吸い物
さばのみそ煮
さばのみそ煮
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
栗ご飯
栗ご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
海鮮焼き
海鮮焼き
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
山菜ご飯
山菜ご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
から揚げ
から揚げ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
お雑煮
お雑煮
和風パエリア
和風パエリア
卵とじうどん
卵とじうどん
和風パエリア
和風パエリア