味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
※数値は一人分の値です。
エビ | (正味)100g |
---|---|
はんぺん | 1/4(30g) |
生姜汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料亭の味 白だし | 40ml(大さじ2と2/3) |
水 | 350ml |
お好みの具材柚子皮、ほうれん草、にんじん |
公開:2015年10月
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ロール白菜
ロール白菜
長崎おでん
長崎おでん
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
大学いも
大学いも
お好み焼き
お好み焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
南蛮漬け
南蛮漬け
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
だし巻き卵
だし巻き卵
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
白和え
白和え
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ぎょうざ
ぎょうざ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ニラ醤油
ニラ醤油
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
チヂミ
チヂミ
浅漬け
浅漬け
冷汁
冷汁
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ふろふき大根
ふろふき大根
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
麻婆豆腐
麻婆豆腐
お吸い物
お吸い物
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
タルタル風ソース
タルタル風ソース
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ピクルス
ピクルス
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
茶碗蒸し
茶碗蒸し
卵とじうどん
卵とじうどん
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
栗ご飯
栗ご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
浅漬け
浅漬け
茶碗蒸し
茶碗蒸し
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
から揚げ
から揚げ
海鮮焼き
海鮮焼き
お吸い物
お吸い物
お雑煮
お雑煮
山菜ご飯
山菜ご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
そば
そば
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
和風パエリア
和風パエリア
和風パエリア
和風パエリア
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯