味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
※数値は一人分の値です。
エビ | (正味)100g |
---|---|
はんぺん | 1/4(30g) |
生姜汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料亭の味 白だし | 40ml(大さじ2と2/3) |
水 | 350ml |
お好みの具材柚子皮、ほうれん草、にんじん |
公開:2015年10月
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
冷汁
冷汁
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ピクルス
ピクルス
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
麻婆豆腐
麻婆豆腐
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ふろふき大根
ふろふき大根
ロールキャベツ
ロールキャベツ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
浅漬け
浅漬け
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
スタミナ餃子
スタミナ餃子
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
大学いも
大学いも
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
だし巻き卵
だし巻き卵
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
チヂミ
チヂミ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
お好み焼き
お好み焼き
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
タルタル風ソース
タルタル風ソース
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ぎょうざ
ぎょうざ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ロール白菜
ロール白菜
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
長崎おでん
長崎おでん
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
白和え
白和え
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ニラ醤油
ニラ醤油
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
南蛮漬け
南蛮漬け
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
お吸い物
お吸い物
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
和風パエリア
和風パエリア
山菜ご飯
山菜ご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
卵とじうどん
卵とじうどん
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
栗ご飯
栗ご飯
お雑煮
お雑煮
浅漬け
浅漬け
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
から揚げ
から揚げ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
和風パエリア
和風パエリア
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
お吸い物
お吸い物
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
そば
そば
だし巻きたまご
だし巻きたまご
海鮮焼き
海鮮焼き
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯