地頭鶏が手に入らない場合、普通の鶏肉でもおいしくいただけます。 南蛮酢とタルタルソースに使う柚子はレモン汁を代用しても大丈夫です。
みやざき地頭鶏(もも身) | 300g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
~南蛮酢~ | |
白だし | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2と1/2 |
酢 | 大さじ2 |
柚子 | 大さじ2 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
~タルタルソース~ | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ゆで卵 | 1個 |
柚子 | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
料亭の味 白だし
購入はこちら~タルタルソースを作る~
~南蛮酢を作る~
~肉を揚げる~
公開:2019年9月
チキンソテー
チキンソテー
プルコギ
プルコギ
ジェノベーゼ風チキンソテー
ジェノベーゼ風チキンソテー
豚の生姜焼き
豚の生姜焼き
豚バラロールステーキ
豚バラロールステーキ
チーズタッカルビ
チーズタッカルビ
あまくちすき焼き
あまくちすき焼き
チキン南蛮ナッツソースがけ
チキン南蛮ナッツソースがけ
さっぱり煮豚
さっぱり煮豚
豚肉の生姜焼き風
豚肉の生姜焼き風
チキンソテー
チキンソテー
鶏ももソテー
鶏ももソテー
とり天かぼすだれ
とり天かぼすだれ
ローストビーフ
ローストビーフ
豚肉のみそ漬け
豚肉のみそ漬け
油淋鶏
油淋鶏
棒棒鶏
棒棒鶏
豆苗豚バラ巻き
豆苗豚バラ巻き
卵とじうどん
卵とじうどん
鶏の甘酢照焼
鶏の甘酢照焼
チキンの明太柚子こしょう焼き
チキンの明太柚子こしょう焼き
甘口豚キャベツ
甘口豚キャベツ
鶏の甘酢あんかけ
鶏の甘酢あんかけ
柚子こしょうチキン
柚子こしょうチキン
鶏肉巻き
鶏肉巻き
鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げ
夏野菜の肉巻き
夏野菜の肉巻き
カレーサラダチキン
カレーサラダチキン
焼きたれで簡単!漬け焼きチキン
焼きたれで簡単!漬け焼きチキン
和風きのこハンバーグ
和風きのこハンバーグ
カンタン酢豚
カンタン酢豚
鶏肉の柚子こしょう焼き
鶏肉の柚子こしょう焼き
生姜焼き
生姜焼き
豚肉と茄子の生姜味噌炒め
豚肉と茄子の生姜味噌炒め
塩からあげ(柚子こしょう風味)
塩からあげ(柚子こしょう風味)
チキン南蛮
チキン南蛮
ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
豚肉のみそ漬け
豚肉のみそ漬け
豚しゃぶしゃぶ肉の野菜巻き
豚しゃぶしゃぶ肉の野菜巻き
焼きなすの豚しゃぶのせ
焼きなすの豚しゃぶのせ
豚肉のきのこ巻き
豚肉のきのこ巻き
あっさり和風ハンバーグ
あっさり和風ハンバーグ
牛すじのみそ煮込み
牛すじのみそ煮込み
ちくわの豚肉巻き
ちくわの豚肉巻き
ステーキソース
ステーキソース
すき焼き
すき焼き
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
タンドリー風チキンソテー
タンドリー風チキンソテー
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
牛丼
牛丼
ごまみそ棒棒鶏
ごまみそ棒棒鶏
白菜と豚バラのミルフィーユ
白菜と豚バラのミルフィーユ
牛肉と菜の花の野菜炒め
牛肉と菜の花の野菜炒め
手羽大根
手羽大根
甘辛チキン
甘辛チキン
手羽先の甘辛チキン
手羽先の甘辛チキン
鶏肉のソテーもろみソース
鶏肉のソテーもろみソース
チャーシュー
チャーシュー
簡単チキンカツ コーン風味
簡単チキンカツ コーン風味
豚肉とナスのさっぱり炒め
豚肉とナスのさっぱり炒め
野菜の豚肉巻きピリ辛味
野菜の豚肉巻きピリ辛味
ローストチキン
ローストチキン
糖質制限ハンバーグ
糖質制限ハンバーグ
BBQチキン
BBQチキン
トマト麻婆
トマト麻婆
つくね焼
つくね焼
豚肉の味噌漬け
豚肉の味噌漬け
豚肉のしそ巻
豚肉のしそ巻
豚肉ときのこの黒酢炒め
豚肉ときのこの黒酢炒め
回鍋肉
回鍋肉
スウェディッシュ風ミートボール
スウェディッシュ風ミートボール
鶏むね肉のごま風味ソテー
鶏むね肉のごま風味ソテー
から揚げ香味だれ
から揚げ香味だれ
酢鶏
酢鶏
あまくち肉じゃが
あまくち肉じゃが
サムギョプサル
サムギョプサル
レンチン鶏つくね
レンチン鶏つくね
鶏肉のトマト煮
鶏肉のトマト煮
から揚げ
から揚げ
簡単チャーシュー
簡単チャーシュー
豚肉と茄子の味噌炒め
豚肉と茄子の味噌炒め
鶏肉ときのこのドレッシング炒め
鶏肉ときのこのドレッシング炒め
ローストビーフ
ローストビーフ
豚肉とれんこんのガーリック炒め
豚肉とれんこんのガーリック炒め
鶏もも肉はちみつ醤油漬け
鶏もも肉はちみつ醤油漬け
肉豆腐
肉豆腐
チキン竜田
チキン竜田
鶏肉のカリブ風南蛮漬け
鶏肉のカリブ風南蛮漬け
柚子こしょう風味からあげ
柚子こしょう風味からあげ
チキンソテー
チキンソテー
かんたん酢豚
かんたん酢豚
豚バラと大根の味噌煮
豚バラと大根の味噌煮
チキンソテーレモン風味
チキンソテーレモン風味
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
鶏のさっぱり照り焼き
鶏のさっぱり照り焼き
簡単豚バラチャーシュー
簡単豚バラチャーシュー
生姜焼き
生姜焼き
爽やか酸味の酢豚
爽やか酸味の酢豚
しいたけの肉詰め
しいたけの肉詰め
豚肉の味噌漬け焼き
豚肉の味噌漬け焼き
冷しゃぶ
冷しゃぶ
豆腐ハンバーグ ごまだれソース
豆腐ハンバーグ ごまだれソース
とり天
とり天
鶏肉とじゃがいもの胡麻味噌煮
鶏肉とじゃがいもの胡麻味噌煮
とり天
とり天
海鮮焼き
海鮮焼き
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
山菜ご飯
山菜ご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
茶碗蒸し
茶碗蒸し
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
卵とじうどん
卵とじうどん
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
お雑煮
お雑煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
お吸い物
お吸い物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
浅漬け
浅漬け
栗ご飯
栗ご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
から揚げ
から揚げ
和風パエリア
和風パエリア
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
そば
そば
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯