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フレッシュトマトソースの冷製パスタ
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フレッシュトマトソースの冷製パスタ

夏場、すぐ熟れてしまうトマトを白だしで簡単、美味しいフレッシュトマトソースに!パスタ以外にも素麺やうどんにも合います。

調理時間10

材料 (2人分)

パスタ 160g
少々
トマト 大2個(1個200gくらい)
料亭の味 白だし 小さじ4
刻んだ新生姜 少々
大葉 少々
オリーブオイル 大さじ1〜2
ツナ缶 1缶
枝豆 適量

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料亭の味 白だし

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料亭の味 白だし 1L

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作り方

  1. パスタは表示通りに茹でて冷水にとり、水気をよく切って塩少々をふる。
  2. トマトは1〜1.5cm角に切ってボウルに入れ、白だし、新生姜、油を切ったツナ缶、枝豆、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 1と2を和えてお皿に盛り、千切りにした大葉を散らして出来上がり。

公開:2021年2月

1人分のパスタなら、レンジで茹で時間を短縮できます。また、湯でこぼし無しで仕上げられます。 レンジ

時短ポイント

  1. パスタ(80g)は細目のもの(1.4㎜)を半分に折り、白だしを小さじ1と200㏄の水を深めの耐熱容器に入れて、ラップをかけずに600Wで10分加熱する。
  2. 作り置きレシピで作った、凍らせたトマトソースと和える。新生姜、油を切ったツナ缶、枝豆を加え、千切りにした大葉を散らして出来上がり。
  • 料理初心者
  • レンジ

ソースを凍らせておけば、熱々のパスタに和えるだけで冷製パスタに! 冷凍

つくりおきポイント

  1. 切ったトマトに白だし小さじ1とツナを混ぜる。トマトは缶詰でもOK。
  2. 出来上がったソースを凍らせる。製氷皿などに作り置きしておくと便利です。
  3. 凍らせたトマトソースをカットし、熱々のパスタに入れて解かしながら混ぜる。
  4. 新生姜、枝豆を加え、千切りにした大葉を散らして出来上がり。
  • 料理初心者
  • 冷凍

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