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海鮮焼き
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海鮮焼き

白だしが魚介類のうまみを引き出します。他の魚介類でも美味しくいただけます。

調理時間15
  • カロリー
    184.5
  • たんぱく質
    29.0
  • 脂質
    5.5
  • 糖質
    2.5
  • 食物繊維
    0.1
  • 食塩相当量
    3.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

イカ 1杯
えび 6尾
バター 10g
小ねぎ 2本
塩・こしょう 少々
料亭の味 白だし 30ml(大さじ2)

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

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作り方

  1. イカを食べやすい大きさにきる。
  2. えびは殻をむいて背わたをとる。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、軽く塩・こしょうで1、2を 炒める。
  4. 全体に火が通ったら白だしをまわしかけて味をととのえる。
  5. 4をお皿に盛り付け、ねぎを散らして出来上がり。

公開:2015年10月

焼いた海鮮にトマトとレモン汁を加えて冷やすだけでマリネにアレンジできます。 冷蔵

アレンジ

  • 作り方3で海鮮を焼いたものに、トマト(中玉なら1/2個)とレモン汁(お好みの量)を加えて冷やせばマリネになります。
  • 海鮮と一緒にズッキーニを焼いて加えると彩りが良くなります。
  • ねぎの代わりに、バジルやタイムなどのハーブを少し足すと洋風になります。
  • 料理初心者
  • 2〜3日保存
  • 冷蔵

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