博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
浅漬け
浅漬け
ふろふき大根
ふろふき大根
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
南蛮漬け
南蛮漬け
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ニラ醤油
ニラ醤油
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
タルタル風ソース
タルタル風ソース
スタミナ餃子
スタミナ餃子
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
茶碗蒸し
茶碗蒸し
簡単筑前煮
簡単筑前煮
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
麻婆豆腐
麻婆豆腐
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
お好み焼き
お好み焼き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
大学いも
大学いも
だし巻き卵
だし巻き卵
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ロール白菜
ロール白菜
カンタン袋煮
カンタン袋煮
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
チヂミ
チヂミ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
長崎おでん
長崎おでん
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
白和え
白和え
ピクルス
ピクルス
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
お吸い物
お吸い物
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
冷汁
冷汁
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ぎょうざ
ぎょうざ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
さばのみそ煮
さばのみそ煮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
栗ご飯
栗ご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
から揚げ
から揚げ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
お雑煮
お雑煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
お吸い物
お吸い物
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
浅漬け
浅漬け
卵とじうどん
卵とじうどん
そば
そば
山菜ご飯
山菜ご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋