博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
カンタン袋煮
カンタン袋煮
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
南蛮漬け
南蛮漬け
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ぎょうざ
ぎょうざ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
浅漬け
浅漬け
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
だし巻き卵
だし巻き卵
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
だし巻きたまご
だし巻きたまご
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
大学いも
大学いも
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
冷汁
冷汁
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ニラ醤油
ニラ醤油
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ロールキャベツ
ロールキャベツ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ピクルス
ピクルス
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
チヂミ
チヂミ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
白和え
白和え
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ふろふき大根
ふろふき大根
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
お吸い物
お吸い物
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ロール白菜
ロール白菜
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
長崎おでん
長崎おでん
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
お好み焼き
お好み焼き
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お吸い物
お吸い物
だし巻きたまご
だし巻きたまご
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
浅漬け
浅漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
海鮮焼き
海鮮焼き
から揚げ
から揚げ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
卵とじうどん
卵とじうどん
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
和風パエリア
和風パエリア
山菜ご飯
山菜ご飯
そば
そば
栗ご飯
栗ご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
お雑煮
お雑煮