
博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
| 牛ホルモン | 500g |
|---|---|
| キャベツ | 1/2 |
| 玉にら | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| 絹ごし豆腐 | 1パック |
| 鷹の爪(お好みで) | 1本 |
| にんにく | 2かけ |
| その他お好みの野菜 | 適量 |
| 料亭の味 白だし | 90ml |
| 水 | 900ml |
公開:2016年10月
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
お吸い物
お吸い物
白和え
白和え
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
チヂミ
チヂミ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
冷汁
冷汁
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
簡単筑前煮
簡単筑前煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ピクルス
ピクルス
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
タルタル風ソース
タルタル風ソース
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
大学いも
大学いも
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ふろふき大根
ふろふき大根
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
お好み焼き
お好み焼き
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
長崎おでん
長崎おでん
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
だし巻き卵
だし巻き卵
ロール白菜
ロール白菜
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ニラ醤油
ニラ醤油
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
カンタン袋煮
カンタン袋煮
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
麻婆豆腐
麻婆豆腐
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ロールキャベツ
ロールキャベツ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
南蛮漬け
南蛮漬け
浅漬け
浅漬け
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ぎょうざ
ぎょうざ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
卵とじうどん
卵とじうどん
山菜ご飯
山菜ご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
栗ご飯
栗ご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
和風パエリア
和風パエリア
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
さばのみそ煮
さばのみそ煮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
海鮮焼き
海鮮焼き
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
浅漬け
浅漬け
和風パエリア
和風パエリア
お雑煮
お雑煮
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
そば
そば
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
お吸い物
お吸い物
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ




















