
博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
| 牛ホルモン | 500g |
|---|---|
| キャベツ | 1/2 |
| 玉にら | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| 絹ごし豆腐 | 1パック |
| 鷹の爪(お好みで) | 1本 |
| にんにく | 2かけ |
| その他お好みの野菜 | 適量 |
| 料亭の味 白だし | 90ml |
| 水 | 900ml |
公開:2016年10月
だし巻きたまご
だし巻きたまご
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
タルタル風ソース
タルタル風ソース
茶碗蒸し
茶碗蒸し
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ロールキャベツ
ロールキャベツ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
カンタン袋煮
カンタン袋煮
お吸い物
お吸い物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
簡単筑前煮
簡単筑前煮
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ニラ醤油
ニラ醤油
長崎おでん
長崎おでん
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ロール白菜
ロール白菜
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ぎょうざ
ぎょうざ
ふろふき大根
ふろふき大根
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
だし巻き卵
だし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
冷汁
冷汁
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ピクルス
ピクルス
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
お好み焼き
お好み焼き
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
浅漬け
浅漬け
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白和え
白和え
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
大学いも
大学いも
南蛮漬け
南蛮漬け
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
麻婆豆腐
麻婆豆腐
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
チヂミ
チヂミ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
だし巻きたまご
だし巻きたまご
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
お吸い物
お吸い物
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
そば
そば
から揚げ
から揚げ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
浅漬け
浅漬け
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お雑煮
お雑煮
山菜ご飯
山菜ご飯
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
卵とじうどん
卵とじうどん
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
栗ご飯
栗ご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス




















