博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
白和え
白和え
ロールキャベツ
ロールキャベツ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ニラ醤油
ニラ醤油
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
カンタン袋煮
カンタン袋煮
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
浅漬け
浅漬け
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
お吸い物
お吸い物
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
麻婆豆腐
麻婆豆腐
長崎おでん
長崎おでん
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ふろふき大根
ふろふき大根
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
南蛮漬け
南蛮漬け
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ピクルス
ピクルス
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
冷汁
冷汁
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
だし巻きたまご
だし巻きたまご
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
お好み焼き
お好み焼き
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
大学いも
大学いも
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
だし巻き卵
だし巻き卵
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ロール白菜
ロール白菜
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ぎょうざ
ぎょうざ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
タルタル風ソース
タルタル風ソース
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
チヂミ
チヂミ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
そば
そば
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
山菜ご飯
山菜ご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
栗ご飯
栗ご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
浅漬け
浅漬け
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
お雑煮
お雑煮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
お吸い物
お吸い物
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
和風パエリア
和風パエリア
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
から揚げ
から揚げ
卵とじうどん
卵とじうどん