水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
水前寺菜 | 2把 |
---|---|
茹で汁[A] | 2カップ |
料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
塩[A] | 適量 |
削り節 | 適量 |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
漬け汁 | 1カップ |
薄口醤油 | 適量 |
板ゼラチン | 4g |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
ロール白菜
ロール白菜
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
だし巻き卵
だし巻き卵
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ふろふき大根
ふろふき大根
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
お好み焼き
お好み焼き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ぎょうざ
ぎょうざ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
大学いも
大学いも
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
お吸い物
お吸い物
南蛮漬け
南蛮漬け
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
冷汁
冷汁
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ニラ醤油
ニラ醤油
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
浅漬け
浅漬け
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
だし巻きたまご
だし巻きたまご
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
白和え
白和え
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
麻婆豆腐
麻婆豆腐
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
長崎おでん
長崎おでん
カンタン袋煮
カンタン袋煮
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
チヂミ
チヂミ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ピクルス
ピクルス
お雑煮
お雑煮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
山菜ご飯
山菜ご飯
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
お吸い物
お吸い物
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
和風パエリア
和風パエリア
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
海鮮焼き
海鮮焼き
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
そば
そば
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
浅漬け
浅漬け
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
卵とじうどん
卵とじうどん
栗ご飯
栗ご飯