水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
水前寺菜 | 2把 |
---|---|
茹で汁[A] | 2カップ |
料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
塩[A] | 適量 |
削り節 | 適量 |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
漬け汁 | 1カップ |
薄口醤油 | 適量 |
板ゼラチン | 4g |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ロール白菜
ロール白菜
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
大学いも
大学いも
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
お好み焼き
お好み焼き
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
白和え
白和え
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ぎょうざ
ぎょうざ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
南蛮漬け
南蛮漬け
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ロールキャベツ
ロールキャベツ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ふろふき大根
ふろふき大根
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
長崎おでん
長崎おでん
簡単筑前煮
簡単筑前煮
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
冷汁
冷汁
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
カンタン袋煮
カンタン袋煮
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
浅漬け
浅漬け
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ピクルス
ピクルス
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
だし巻き卵
だし巻き卵
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
チヂミ
チヂミ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
だし巻きたまご
だし巻きたまご
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
スタミナ餃子
スタミナ餃子
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
お吸い物
お吸い物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ニラ醤油
ニラ醤油
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
お雑煮
お雑煮
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
和風パエリア
和風パエリア
海鮮焼き
海鮮焼き
から揚げ
から揚げ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
和風パエリア
和風パエリア
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
だし巻きたまご
だし巻きたまご
そば
そば
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
お吸い物
お吸い物
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
栗ご飯
栗ご飯
浅漬け
浅漬け
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
卵とじうどん
卵とじうどん
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ