かつおと昆布の風味豊かな白だしに豆乳を加えてまろやかに仕立てます。 お好みで白すりごまを加えるとコクと風味が増します。
※数値は一人分の値です。
豚もも肉 | 150g |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
白菜 | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック |
しいたけ | 4枚 |
豆腐 | 1パック |
白ねぎ | 2本 |
料亭の味 白だし | 90ml |
豆乳 | 500ml |
水 | 400ml |
公開:2016年10月
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
麻婆豆腐
麻婆豆腐
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ピクルス
ピクルス
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ロールキャベツ
ロールキャベツ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
お吸い物
お吸い物
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
お好み焼き
お好み焼き
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ロール白菜
ロール白菜
ニラ醤油
ニラ醤油
長崎おでん
長崎おでん
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
簡単筑前煮
簡単筑前煮
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
だし巻き卵
だし巻き卵
チヂミ
チヂミ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
茶碗蒸し
茶碗蒸し
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
浅漬け
浅漬け
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
南蛮漬け
南蛮漬け
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
白和え
白和え
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
タルタル風ソース
タルタル風ソース
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
スタミナ餃子
スタミナ餃子
冷汁
冷汁
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ぎょうざ
ぎょうざ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ふろふき大根
ふろふき大根
大学いも
大学いも
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
和風パエリア
和風パエリア
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
栗ご飯
栗ご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
浅漬け
浅漬け
から揚げ
から揚げ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お吸い物
お吸い物
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
海鮮焼き
海鮮焼き
そば
そば
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
和風パエリア
和風パエリア
お雑煮
お雑煮
山菜ご飯
山菜ご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし