かつおと昆布の風味豊かな白だしに豆乳を加えてまろやかに仕立てます。 お好みで白すりごまを加えるとコクと風味が増します。
※数値は一人分の値です。
豚もも肉 | 150g |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
白菜 | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック |
しいたけ | 4枚 |
豆腐 | 1パック |
白ねぎ | 2本 |
料亭の味 白だし | 90ml |
豆乳 | 500ml |
水 | 400ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
大学いも
大学いも
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
南蛮漬け
南蛮漬け
タルタル風ソース
タルタル風ソース
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
お好み焼き
お好み焼き
冷汁
冷汁
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
浅漬け
浅漬け
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
だし巻き卵
だし巻き卵
麻婆豆腐
麻婆豆腐
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
スタミナ餃子
スタミナ餃子
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ぎょうざ
ぎょうざ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
チヂミ
チヂミ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
お吸い物
お吸い物
簡単筑前煮
簡単筑前煮
カンタン袋煮
カンタン袋煮
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ロール白菜
ロール白菜
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ニラ醤油
ニラ醤油
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
白和え
白和え
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
長崎おでん
長崎おでん
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ふろふき大根
ふろふき大根
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
茶碗蒸し
茶碗蒸し
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ピクルス
ピクルス
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
から揚げ
から揚げ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
和風パエリア
和風パエリア
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
そば
そば
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
和風パエリア
和風パエリア
お雑煮
お雑煮
山菜ご飯
山菜ご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
浅漬け
浅漬け
さばのみそ煮
さばのみそ煮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
お吸い物
お吸い物
卵とじうどん
卵とじうどん
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
栗ご飯
栗ご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮