かつおと昆布の風味豊かな白だしに豆乳を加えてまろやかに仕立てます。 お好みで白すりごまを加えるとコクと風味が増します。
※数値は一人分の値です。
豚もも肉 | 150g |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
白菜 | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック |
しいたけ | 4枚 |
豆腐 | 1パック |
白ねぎ | 2本 |
料亭の味 白だし | 90ml |
豆乳 | 500ml |
水 | 400ml |
公開:2016年10月
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
麻婆豆腐
麻婆豆腐
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
浅漬け
浅漬け
ふろふき大根
ふろふき大根
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
カンタン袋煮
カンタン袋煮
白和え
白和え
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
だし巻きたまご
だし巻きたまご
大学いも
大学いも
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ニラ醤油
ニラ醤油
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ロールキャベツ
ロールキャベツ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ピクルス
ピクルス
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
お吸い物
お吸い物
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ロール白菜
ロール白菜
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
簡単筑前煮
簡単筑前煮
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
冷汁
冷汁
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
だし巻き卵
だし巻き卵
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
南蛮漬け
南蛮漬け
ぎょうざ
ぎょうざ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
長崎おでん
長崎おでん
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
お好み焼き
お好み焼き
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
チヂミ
チヂミ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
茶碗蒸し
茶碗蒸し
和風パエリア
和風パエリア
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
卵とじうどん
卵とじうどん
山菜ご飯
山菜ご飯
栗ご飯
栗ご飯
お雑煮
お雑煮
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
から揚げ
から揚げ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
お吸い物
お吸い物
浅漬け
浅漬け
だし巻きたまご
だし巻きたまご
海鮮焼き
海鮮焼き
さばのみそ煮
さばのみそ煮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
和風パエリア
和風パエリア
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
そば
そば
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ