レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 白だしで作る とんこつ風ラーメン
白だしで作る とんこつ風ラーメン
テープ
テープ

recipe

白だしで作る とんこつ風ラーメン

白だしと鶏ガラスープと牛乳でとんこつ風なラーメンスープの出来上がり!!

調理時間20
  • カロリー
    701.0
  • たんぱく質
    33.2
  • 脂質
    23.6
  • 糖質
    80.3
  • 食物繊維
    3.9
  • 食塩相当量
    4.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

中華麺 2袋
焼き豚 4枚
ゆで卵 2個
万能ねぎ 10g
もやし 1袋(200g)
小さじ2
水[★] 200ml
牛乳[★] 400ml
料亭の味 白だし[★] 大さじ1と2/3
おろしにんにく[★] 小さじ1
ごま油 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. 鍋に[★]の調味料を全部入れて中火にかける。
  2. 別の鍋に中華麺を茹で、ざるにあげて水けをきっておく。
  3. あらかじめ、もやしはフライパンに油をひき炒めておく。
  4. 器に、水けをきっておいた中華麺を入れ、1のスープを注ぎ上に3のもやしや焼き豚、ゆで卵、ねぎをトッピングする。
  5. 食べる直前にごま油をかけて出来上がり。

公開:2021年2月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
茶碗蒸し

茶碗蒸し

茶碗蒸し

調理時間30
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
そば

そば

そば

調理時間15
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
お吸い物

お吸い物

お吸い物

調理時間20
浅漬け

浅漬け

浅漬け

調理時間15
トップへ戻る