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殻付き海老のガンバス
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殻付き海老のガンバス

海老は殻なしや小ぶりのもので代用できます。海老の代わりに鱈やカレイ、あぶらめ等の白身魚での代用も おいしくいただけます。魚を使う場合はつけ汁に漬ける時間は約15分です。

調理時間15
(漬けこみ時間除く)

材料 (4人分)

殻付き海老 12本
玉葱 1/2個
にんにく 3かけ
レモン 3個
白だし 120cc
オリーブオイル 30cc
鷹の爪 少々
黒コショウ 少々
ホワイトパセリ お好みで
糸トウガラシ お好みで
レモン お好みで

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料亭の味 白だし

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作り方

  1. 殻付き海老を白だしとに約1時間漬けておく。
  2. 玉葱とにんにくはみじん切りにしておく。
  3. フライパンで②と鷹の爪をオリーブオイルで炒め、漬けておいた海老を焼く。
  4. 殻付き海老に色がついたら裏返し、しっかり焼き色をつける。
  5. 海老のつけ汁(白だし)を注ぎ込む。
  6. 海老を器に盛る。
  7. 5のソースをかけ、ホワイトパセリ等をあしらってできあがり。

公開:2019年9月

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