レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > お雑煮
お雑煮
テープ
テープ

recipe

お雑煮

白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。

調理時間20
  • カロリー
    245.0
  • たんぱく質
    12.1
  • 脂質
    7.7
  • 糖質
    28.0
  • 食物繊維
    2.3
  • 食塩相当量
    2.3

※数値は一人分の値です。

材料 (人分)

鶏ももこま切れ肉 200g
大根 2cm
にんじん 2cm
しめじ 1/2袋
ほうれん草 1束
切り餅 1個(50g)
料亭の味 白だし[★] 大さじ4
水[★] 400ml

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. 鍋に[★]印を入れる。
  2. ほうれん草は茹でて3cm幅に切る。大根、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分けておく。
  3. 1に、鶏ももこま切れ肉と大根、にんじん、しめじを入れ、火が通るまで煮る。
  4. 切り餅をオーブントースターで焼く。
  5. 器にオーブントースターで焼いた餅とほうれん草を入れて、上から3を注いで出来上がり。

公開:2016年12月

その他の汁物・スープレシピ

豚汁

豚汁

豚汁

調理時間30
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
だんご汁

だんご汁

だんご汁

調理時間30
時短豚汁

時短豚汁

時短豚汁

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
茶碗蒸し

茶碗蒸し

茶碗蒸し

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
浅漬け

浅漬け

浅漬け

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
お吸い物

お吸い物

お吸い物

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
トップへ戻る