白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
豚汁
豚汁
時短豚汁
時短豚汁
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
サワーかき氷
サワーかき氷
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
だんご汁
だんご汁
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
お雑煮
お雑煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
から揚げ
から揚げ
お雑煮
お雑煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
卵とじうどん
卵とじうどん
海鮮焼き
海鮮焼き
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
栗ご飯
栗ご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
そば
そば
浅漬け
浅漬け
お吸い物
お吸い物