白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
時短豚汁
時短豚汁
豚汁
豚汁
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
お雑煮
お雑煮
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
だんご汁
だんご汁
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
サワーかき氷
サワーかき氷
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
だし巻きたまご
だし巻きたまご
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
栗ご飯
栗ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
海鮮焼き
海鮮焼き
さばのみそ煮
さばのみそ煮
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
浅漬け
浅漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
山菜ご飯
山菜ご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
卵とじうどん
卵とじうどん
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
お雑煮
お雑煮
そば
そば
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
和風パエリア
和風パエリア
から揚げ
から揚げ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯