白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年12月
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
豚汁
豚汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
お雑煮
お雑煮
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
だんご汁
だんご汁
時短豚汁
時短豚汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
サワーかき氷
サワーかき氷
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
和風パエリア
和風パエリア
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
だし巻きたまご
だし巻きたまご
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
お雑煮
お雑煮
茶碗蒸し
茶碗蒸し
海鮮焼き
海鮮焼き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け
そば
そば
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
栗ご飯
栗ご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
から揚げ
から揚げ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
山菜ご飯
山菜ご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
卵とじうどん
卵とじうどん
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン