レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > ベーコンとしめじのみそクリームパスタ
ベーコンとしめじのみそクリームパスタ
テープ
テープ

recipe

ベーコンとしめじのみそクリームパスタ

いつものクリームパスタに生詰あわせを使った液状みそでコクをプラス。生詰あわせの優しい風味がクリームソースと相性バツグンです。

調理時間20

材料 (2人分)

パスタ 150g
ベーコン 3枚
しめじ 1/2株
たまねぎ 1/4個
バター 20g
牛乳 200ml
生詰あわせを使った液状みそ 大さじ2
黒こしょう 適宜

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰あわせを使った液状みそ

生詰あわせを使った液状みそ

購入はこちら

作り方

  1. ベーコンは1センチ幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐし、たまねぎは薄切りにしておく。
  2. パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. フライパンにバターを加えて溶かし、1を入れて炒めておく。
  4. 3に牛乳と生詰あわせを使った液状みそを加えて中火にかけ、茹でたパスタを加え、炒めながら和える。
  5. 黒こしょうを振って味を整え、皿に盛り付けて完成。

★ちょっとアレンジ

野菜はお好みでアスパラを加えても美味しいです。

公開:2020年7月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る