レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > ツナ入り和風バジルうどん
ツナ入り和風バジルうどん
テープ
テープ

recipe

ツナ入り和風バジルうどん

簡単な食材を使って、オシャレなうどんに。普段とは違う味わいを楽しめます。

調理時間10

材料 (1人分)

冷凍うどん 1個
ツナ缶 1/2缶(30g程度)
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

購入はこちら

作り方

  1. 冷凍うどんを袋に書かれた通りに温める。
  2. ボウルに1とツナと大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソースを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. お皿に盛り付けて出来上がり。※お好みでプチトマトを添えると彩が良いです。

公開:2021年4月

その他の麺・パスタレシピ

焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る