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牡蠣と冬野菜の和風パスタ
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recipe

牡蠣と冬野菜の
和風パスタ

牡蠣と冬野菜にぽん酢を組み合わせて和風パスタに。濃厚な牡蠣の旨味に“カボスぽん酢”がぴったり!

調理時間15

材料 (2人分)

パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
生牡蠣 150〜200g
長ねぎ 1/2本
しめじ、舞茸(他お好みで椎茸やエノキでも) 各1/2パック
万能ねぎ 適量
大根 約10cm
30g
大さじ1
カボスぽん酢 約大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

カボスぽん酢

カボスぽん酢

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作り方

  1. 長ねぎは約1cm幅斜めにスライスし、しめじと舞茸は食べやすい大きさにほぐす。牡蠣は水でよく洗っておく。大根はおろして水気を切っておく。
  2. 鍋に2リットルのお湯を沸かし塩とパスタを入れて表示とおりの時間茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火でゆっくり熱しながら香りをだす。
  4. 長ねぎ、しめじ、舞茸を炒め、牡蠣を加えて酒をふり、アルコールを飛ばしながら炒める。
  5. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、汁気を絡ませるようによく混ぜる。
  6. お皿に盛り大根おろしをのせ、カボスぽん酢をかけて万能ねぎをちらす。

公開:2020年10月

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