レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 冷製パスタ、甘エビとイカの和風ジェノベーゼ
冷製パスタ、甘エビとイカの和風ジェノベーゼ
テープ
テープ

recipe

冷製パスタ、甘エビとイカの和風ジェノベーゼ

茹でたパスタにソースとお刺身を和えるだけ!暑い季節にぴったり、簡単でお洒落な一品です。

調理時間10

材料 (2人分)

パスタ(1.4㎜位の細めのもの) 200g
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 1瓶
甘海老 10~12尾
イカソーメン 60g
大葉 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

購入はこちら

作り方

  1. パスタを表示時間より1分長めに茹で、氷水にとって冷やした後、ペーパータオルにくるんでしっかり水気を切る。
  2. ボウルに1を入れ、大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソースとイカソーメンを加えて良く混ぜる。
  3. 器に盛り、甘海老と大葉の千切りを添える。

公開:2021年4月

その他の麺・パスタレシピ

焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る