レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 柚子こしょう風味 とんこつラーメン
柚子こしょう風味 とんこつラーメン
テープ
テープ

recipe

柚子こしょう風味
とんこつラーメン

濃厚なとんこつスープに液体柚子こしょうで辛味と香りのアクセントを。脂っこさもすっきり。くせになる組み合わせです。

調理時間10

材料 (2人分)

市販のとんこつラーメン 2袋
豚バラ肉 4枚
キャベツ 4枚
もやし 1袋
にんじん 1/2本
液体の柚子こしょう 小さじ1~2

このレシピで使用した商品のご紹介

液体の柚子こしょう

液体の柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツは一口大に、にんじんは細切りにする。
  2. フライパンに豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら、キャベツとにんじんともやしを入れて炒める。
  3. たっぷりのお湯で麺を茹でて水けを切っておく。
  4. 器にラーメンスープと液体の柚子こしょうと分量通りのお湯を入れる。
  5. 4に茹で上がった麺を入れて2をのせて出来上がり。

公開:2018年6月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る