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エビとクリームチーズのパスタ
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エビとクリームチーズのパスタ

パスタにいい感じに溶けて絡んだクリームチーズと大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソースが後を引く美味しさです。エビとズッキーニも相性◎   

調理時間15

材料 (2人分)

スパゲティ乾麺 200g
むきエビ 80g
ズッキーニ 1/2本
クリームチーズ(個包装のもの) 2個
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 小さじ6~7(約40g)
オリーブオイル 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

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作り方

  1. ズッキーニは半月切りに、クリームチーズは6等分に切っておく。
  2. スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
    ※茹で上がりの際に茹で湯を少しとっておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニとむきエビを炒める。     
  4. 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、本品を絡める。
  5. クリームチーズを散らし、茹で湯を大匙2~3ほど加えて手早く混ぜ、お皿に盛って出来上がり。

公開:2021年2月

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