レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > ジャージャー麺風 混ぜそうめん
ジャージャー麺風混ぜそうめん
テープ
テープ

recipe

ジャージャー麺風
混ぜそうめん

にら豚のたれで甘辛く味付けしたひき肉を、夏に余りがちなそうめんの上にのせ、混ぜて召しあがってください。中華麺でもOKです。

調理時間20

材料 (1人分)

豚ひき肉(合いびき肉でも可) 100g
きゅうり 1/3本
卵黄 1個
白ねぎ(白い部分) 1/4本
そうめん 150g
にら豚のたれ 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

にら豚のたれ

にら豚のたれ

購入はこちら

作り方

  1. きゅうり、白ねぎを千切りにしておく。
  2. フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。火が通ったら火を止めて、にら豚のたれを入れて絡める。
  3. そうめんを茹でて氷水で冷やし、水けをきっておく。
  4. 器にそうめんを盛り、上に1と2と卵黄をのせて出来上がり。よく混ぜてお召し上がりください。

公開:2017年8月

トップへ戻る