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鶏肉の柚子こしょう焼き
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鶏肉の柚子こしょう焼き

青柚子こしょうの風味と辛味が鶏肉の旨味を引き立てます。 いつもの照り焼きに飽きたら是非作ってみて下さい!

調理時間15
  • カロリー
    371.0
  • たんぱく質
    24.7
  • 脂質
    27.5
  • 炭水化物
    0.9
  • 食塩相当量
    1.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 大1枚(300g)
青柚子こしょう(チューブタイプ)[★] 小さじ1
醤油[★] 小さじ1
酒[★] 大さじ1
付け合わせの野菜 適量
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう(チューブタイプ)

青柚子こしょう(チューブタイプ)

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作り方

  1. 鶏もも肉の両面をフォークで数か所刺しておく。
  2. ポリ袋に[★]を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に1を入れてよくもみ込む。そのまま30分ほどおいておく。
  4. フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目のほうから焼く。
  5. 両面に焼き色を付けたら、蓋をして弱火で火を通す。
  6. 器に鶏肉と付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。

公開:2017年9月

レンジで加熱してから焼けば時短に! レンジ

時短ポイント

  • すこし深めの耐熱容器に、材料★の調味料を混ぜ合わせた液に鶏もも肉を漬け込んでおきレンジで加熱すればOK!
  • ラップを軽くかけてレンジ600Wで5分加熱、上下を返してさらに5分加熱して出来上がり。レンジ加熱だけでも美味しく出来上がりますが、焼き目を付けたい場合は最後にフライパンで皮目を焼いてください。

アレンジ

唐揚げ用の鶏肉で作ればお弁当のおかずにも

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