レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 鶏肉の柚子こしょう焼き
鶏肉の柚子こしょう焼き
テープ
テープ

recipe

鶏肉の柚子こしょう焼き

柚子こしょうの風味と辛味が鶏肉の旨味を引き立てます。
いつもの照り焼きに飽きたら是非作ってみて下さい!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 大1枚(300~350g)
柚子こしょうチューブ[★] 小さじ1
醤油[★] 小さじ1
酒[★] 大さじ1
付け合わせの野菜 適量
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

大分特産柚子こしょう(チューブタイプ)

大分特産柚子こしょう(チューブタイプ)

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. 鶏もも肉の両面をフォークで数か所刺しておく。
  2. ビニール袋に[★]を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に1を入れてよくもみ込む。そのまま30分ほどおいておく。
  4. フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目のほうから焼く。
  5. 両面に焼き色を付けたら、蓋をして弱火で火を通す。
  6. 器に鶏肉と付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。

公開:2017年9月

トップへ戻る