レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 冷やししゃぶしゃぶそば
冷やししゃぶしゃぶそば
テープ
テープ

recipe

冷やししゃぶしゃぶそば

甘めのそばつゆで豚しゃぶと大根おろしのぶっかけ蕎麦風に。かぼすを加えるとさっぱり、美味しくいただけます。      

調理時間15
  • カロリー
    541
  • たんぱく質
    21.5
  • 脂質
    19.2
  • 炭水化物
    68.3
  • 食物繊維
    6.6
  • 食塩相当量
    3.3

※数値は一人分の値です。

材料 (1人分)

蕎麦 100g
豚肉しゃぶしゃぶ用 50g
大根おろし 50g
あまくておいしいそばつゆ 30㏄(お好みで加減)
冷水 100㏄
大葉 2枚
かぼす(お好みの柑橘で) 1個

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいそばつゆ

あまくておいしいそばつゆ

購入はこちら

作り方

  1. 大葉は千切りに、かぼすは薄くスライスする。大根おろしは水気を切っておく。
  2. 蕎麦は表示通りに茹で、流水で洗い、冷水で冷やしてザルに上げる。
  3. 豚肉は茹でて粗熱をとる。
  4. 器に蕎麦を盛り、豚肉と大葉、大根おろしをのせ、かぼすを添える。冷水で希釈したあまくておいしいそばつゆをかけて出来上がり。

公開:2022年6月

その他の麺・パスタレシピ

瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る