レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 豚肉うどんサラダ
豚肉うどんサラダ
テープ
テープ

recipe

豚肉うどんサラダ

香ばしいごまの風味と豆板醤、花椒の辛みが豚肉によく合います。

調理時間20
  • カロリー
    456
  • たんぱく質
    25.0
  • 脂質
    13.1
  • 炭水化物
    64.3
  • 食物繊維
    1.4
  • 食塩相当量
    4.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
うどん 2玉
レタス 2~3枚
ミニトマト 4個
きゅうり 1/2本
水菜 1/4束
肉たれぽん酢 ピリ辛坦々風味 お好みの量

このレシピで使用した商品のご紹介

肉たれぽん酢ピリ辛坦々

肉たれぽん酢ピリ辛坦々

購入はこちら

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気を良く切る。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切って沸騰直前のお湯でさっと茹で、冷水にとって水気を切る。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は4㎝長さに切る。ミニトマトは半分に、きゅうりは千切りにする。
  4. 器にレタスを敷き、うどんをのせてきゅうり、水菜、ミニトマトを添える。うどんの上に豚肉をのせ、肉たれぽん酢 ピリ辛坦々風味をかけて出来上がり。

公開:2023年8月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る