レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 豚肉としめじのパスタ
豚肉としめじのパスタ
テープ
テープ

recipe

豚肉としめじのパスタ

味付けはこれ1本。美味しくて簡単なぽん酢パスタです。

調理時間15
  • カロリー
    680
  • たんぱく質
    22.9
  • 脂質
    24.1
  • 炭水化物
    87.9
  • 食物繊維
    4.7
  • 食塩相当量
    3.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

パスタ 200g
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
輪切り唐辛子 少々
サラダ油 少々
ごま風味ぽん酢 大さじ6

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま風味ぽん酢

ごま風味ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1cm幅にスライスする。しめじは石づきをとってばらす。
  2. サラダ油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとしめじ、唐辛子を加えて炒め、ごま風味ぽん酢大さじ2を加えて味付けする。
  3. 袋の表示通りに茹でたパスタを2に加え、ごま風味ぽん酢大さじ4を回しかけて全体によく絡めたら出来上がり。

公開:2023年4月

その他の麺・パスタレシピ

瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
ぎょうざ

ぎょうざ

ぎょうざ

調理時間30
チヂミ

チヂミ

チヂミ

調理時間20
トップへ戻る