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簡単チャーシュー
テープ
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簡単チャーシュー

茹でてにら豚のたれに漬け込むだけの簡単チャーシュー。
お好みで八角を少し加えれば本格的な風味に。
味付け茹で玉子もご当地ニラ豚のたれに浸けこむだけで作れます。

調理時間2時間

材料 (3~4人分)

豚肉肩ロース(かたまり肉) 約500g
ねぎ 葉の部分1本分
しょうが ひとかけ
にら豚のたれ 大さじ2~3

このレシピで使用した商品のご紹介

にら豚のたれ

にら豚のたれ

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作り方

  1. お鍋にたっぷりの水と豚肉、ねぎと生姜を入れて火にかける。沸騰したら弱火におとし、蓋をして40~50分茹でる。串を刺して透明な汁がでるようになったら火を止めて冷ます。
  2. ビニール袋ににら豚のたれと茹でた豚肉を入れ、空気を抜くようにして口を縛り、1時間ほど漬け込む。切って器に盛りつけて出来上がり。

公開:2017年8月

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