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蒸し鶏の冷製パスタ
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蒸し鶏の冷製パスタ

梅としその香りが爽やかなパスタ。後を引く美味しさです。

調理時間20
  • カロリー
    700
  • たんぱく質
    37.8
  • 脂質
    29.7
  • 炭水化物
    78.9
  • 食物繊維
    5.3
  • 食塩相当量
    5.0

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

パスタ(乾麺) 200g
蒸し鶏(サラダチキンでも可) 200g
水菜 適量
みょうが 2個
大葉 3~4枚
肉たれぽん酢 梅しそ 大さじ4
オリーブオイル 適量
白いりごま 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

肉たれぽん酢梅しそ

肉たれぽん酢梅しそ

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作り方

  1. みょうがと大葉は千切りにする。水菜は食べやすい長さに切り、蒸し鶏はほぐしておく。
  2. パスタを表示より1分長めに茹で、水で洗い冷水にとってから水気をよく切る。
  3. 2に肉たれぽん酢 梅しそとオリーブオイル、蒸し鶏、水菜を加えて混ぜる。
  4. 3を器に盛り、みょうがと大葉を添え、いりごまをふる。

公開:2024年2月

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